Выбор будущей профессии

Автор:
Опубликовано: 2272 дня назад (30 августа 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 августа 2011
+2
Голосов: 2


Каждый подросток в будущем хотел бы вести самостоятельную жизнь, а не  зависеть во всем от своих родителей. Поэтому для молодого человека важно  определиться со своей будущей сферой деятельности, а именно – чем бы он  хотел зарабатывать себе деньги на жизнь.

Зачастую в возрасте 17-18 лет человек еще не может четко ответить на  вопрос о своей будущей специальности. Выбор будущей профессии – один из  самых важных шагов в жизни, от него будет зависеть: будет ли человек  получать удовольствие от своей работы или нет, будет ли хватать денег на  все свои потребности.

Многие молодые люди выбирают  тот или иной ВУЗ или колледж исходя из  предпочтений своих родителей, либо идут за компанию с кем-то из своих  друзей, чтобы вместе было веселее учиться.

На самом деле в выборе будущей профессии важно определить свои  собственные способности и предпочтения, доходность и востребованность  профессии на рынке тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Было бы не лишним проконсультироваться о своей будущей профессии с  психологом, либо пройти профориентационный тест. Такие тесты проводят  многие государственные учреждения.

Стоит также обратить внимания на свои склонности, что интереснее, что  легче дается в школе из предметов: математика, химия, физика или языки,  история, гуманитарные науки.

Выбор вашей будущей профессии зависит только от вас, потому что жить и  зарабатывать деньги с помощью приобретенной профессии только вам, а не  вашим родителям или друзьям. Поэтому к выбору будущей профессии  подходите взвешенно, руководствуясь собственными предпочтениями.

Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Социальная сеть “Вконтакте” подвергает компрометации персональные данные своих пользователей? | Как победить усталость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Комментарии в блогах