Chief Time Самара

Автор блога:
Все рубрики (2)
Напугать и обнадежить
0


Шутят, что страховщик должен уметь делать две вещи: сначала – нагнать страху, а потом обрадовать

Как известно культура страхования у нас еще не достигла таких масштабов, как на Западе. И когда возникает вопрос: «А это мне надо?», вспоминается хорошая поговорка «Пока жареный петух не клюнет». Так вот чтобы, как говорится «не клюнул», надо подумать, как и каким образом защитить свой дом от неприятностей.

Во-первых, страхование необходимо, если вы дорожите своими средствами и временем, вложенными в строительство и ремонт дома.
Во-вторых, если ваш дом остается без присмотра какое-то время, к примеру, на время отпуска.
В-третьих, если вы не можете быть уверены в своих соседях.
В-четвертых, если вы не уверены, что в случае урагана или иных природных условий ваш дом останется целым.
http://www.chief-time.ru/people/list/1235/
Царский крестник
0

Царский крестник

Легенда самарской губернии ...в сутолоке провинциальной жизни

Жизнелюб, строитель дорог, помещик-реформатор, очеркист и писатель, Гарин-Михайловский не думал об успехах и неудачах.

Вечером 26 ноября 1906 года на квартире у Михайловских собрались гости, спорили об искусстве, о театре. Разъехались уже ближе к четырём ночи. А уже в девять утра хозяин дома как ни в чём не бывало сидел за письменным столом и работал, потом вышел к обеду, шутил с детьми, смеялся. На замечание кого-то из домашних, дескать, не бережёшь ты себя, не отдыхаешь, отмахнулся. Мол, в могиле отдохну... В десятом часу вечера собрался и уехал в редакцию журнала, где обсуждалась его новая пьеса. Взял слово, высказался, потом вдруг почувствовал себя плохо – «подкатило». Вышел в соседнюю комнату, прилёг на диван и – умер, два с небольшим месяца не дожив до пятидесяти пяти. Средств на его похороны у семьи не оказалось, пришлось собирать деньги «по подписке» – кому сколько не жаль.

Совсем не такой видел судьбу своего первенца отец Ники Михайловского, николаевский генерал, чрезвычайно гордившийся тем, что крёстным отцом его сына был сам император. Впрочем, отца не стало, едва сын перешёл в третий класс гимназии. Накануне смертного часа он позвал к себе Нику и, с трудом переводя дыхание, произнёс: «Запомни, пойдёшь против царя – прокляну из гроба». Со смертью отца закончилось детство – теперь нужно было во всём полагаться на себя.

Читать дальше

← Назад

Интересно

Комментарии в блогах