Что и как хранить в холодильнике?

25 июня 2011 - Дмитрий
article170.jpg

Скорее всего, все знают, что холодильник имеет свои особенности, и некоторые продукты рядом класть не стоит, например: масло не рекомендуется держать возле селедки, овощи и фрукты хранятся внизу, а молочные продукты повыше, холодильник не место для продуктов с истекшим сроком годности и т.д. Но эта статья посвящена менее очевидным вещам, и она даст вам некие интересные идеи, найденные в процессе жизнедеятельности.



1) Первое, что рассмотрим – это свежая зелень. Существует два способа хранения: первый (менее долговечный) – заключается в том, чтобы завернуть зелень в мокрое полотенце, после этого в полиэтилен и поставить на нижнюю полку. Тем более вы уже знаете как сажать рассаду.

Второй способ применяется для того, чтобы сохранить зелень на долгий период. Способ заключается в нарезке всей зелени с последующим складыванием в пластиковый контейнер и отправкой в морозилку.

2) Морковка. Для того чтобы она была всегда свежей, проделываем тот же путь, что и с зеленью. При этом она останется сочной и хрустящей.

3) Отличная дружба в холодильнике может сложится у картофеля и свеклы, вместе хранятся на много дольше, чем по отдельности. Однако, для картошки, холодильник не самое подходящее место.

4) Капуста. Хорошим решением будет не отрезать кусками её для рагу или борща, а отделять листья. Для начала снимаем два больших листа, затем снимаем столько, сколько нужно. После этого, кочан заворачиваем в снятые нами два листа. Долгое хранение обеспечено.

5) Чеснок. Рецепт хранения состоит в следующем: зубчики, которые уже очистили, складываются в стеклянную банку, в которую потом наливается масло. Первое время, закупоривать плотно не стоит, а то может забродить.

6) Для того, чтобы продукты хранились дольше, на дно ящиков кладётся коврик. Продаётся он в хозяйственных магазинах, однако, можно заменить его куском поролона. Результат не заставит себя ждать.

7) Бананы и ананасы не любят холод, следовательно, холодильник им не место. Если вы купили недозрелые бананы, то хранятся они под кроватью, в случаи со зрелыми - лучше покупать их на один раз.

8) Что касается мясных нарезок – для них применятся лоточек, в него всё складывается и затем заворачивается целлофаном. Отправляется на верхнюю полку.

9) Сухофрукты. Лучше всего хранить их в закрытой посуде. Изначально, в магазине не покупайте их в больших количествах, так как даже в идеале, самый долгий срок хранения - 4 месяца.

10) Жиры и масла
обязательно упаковываются тщательно, так как быстро впитывают запахи. Творог в стеклянной или керамической посуде, а молоко должно быть подальше от других продуктов.

 

что хранить в холодильнике

 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеРацион питания в лагерях сократится

Экономика26 августа открывается ярмарка на площади Куйбышева

ЭкономикаЯрмарки возвращаются

ЭкономикаАлкоголь, продукты и бензин разогнали инфляцию



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4022 просмотра
lovemeorhateme # 25 июня 2011 в 15:14 0
могу дополнить про способ хранения зелени очень хорошо она сохраняется, если ее убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой, а потом в холодильник это, конечно, на относительно недолгое хранение, хотя щавель, упакованный таким образом, хорошо сохранился у меня аж в течение двух недель
ezh2 # 25 июня 2011 в 17:03 0
Чеснок в масле - вещь опасная. Если попадётся крупинка грязи, там может развиться ботулизм, каковой, как известно, для человека смертелен. Так что лучше без достаточных знаний и опыта не рисковать.
Алина # 25 июня 2011 в 17:04 0
Спасибо за совет, вот почему у моих продуктов иногда появлялся неприятный привкус
margeryV # 25 июня 2011 в 20:07 0
Бананы под кроватью? Это для ярых фетешистов, наверное)))))) Мой принцип: купил - съел. И продукты не портятся, и желудку приятно
AntoninaMaks # 25 июня 2011 в 20:07 +1
Храню зелень в холодильнике, поставленной в воду, как букет цветов. Можно еще сверху надеть полиэтиленовый пакет. Срок хранения увеличивается раза в 2 точно..
MaryAnneAshley # 25 июня 2011 в 20:08 0
помнится, покупала подувядшие петрушку и укроп, ставила дома в воду, после этого они так оживали как будто только с грядки
korotish-ka # 25 июня 2011 в 20:09 0
Согласна! Я тоже так храню. Петрушка отлично хранится таким образом, а вот укроп иногда начинает вонять. Точнее вода,в которой он стоит

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17226
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4295
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5578
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4274
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3973
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4094
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2430
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2698
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2635