Дмитрий Травкин: Каждый партиец должен знать свой манёвр

24 января 2013 - Дмитрий
article938.jpg

 

Интервью руководителя Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Травкина газете «Комсомольская правда».

 


— Дмитрий Викторович, до встречи с вами аббревиатура ЦИК у меня больше ассоциировалась с Чуровым и Центризбиркомом. А что такое ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ»? И зачем он?

 

— Очевидно, что самая большая политическая партия страны требует организации эффективного взаимодействия всех её структурных подразделений с каждым членом партии. А как иначе? «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это не только 2 миллиона 120 тысяч членов партии, но и самая разветвлённая в стране сеть первичных отделений — у нас их 72 тысячи с лишним. Это и 2 714 местных отделений — в каждом городе и районе России. Это и 83 региональных отделения — в каждом субъекте Российской Федерации. Более того, это ещё и депутатский актив — не только депутаты Госдумы, но и более 2850 депутатов наших фракций в региональных законодательных органах и более 240 тысяч депутатов в 21 076 муниципальных фракциях.

 

— И куда прикладывает свои силы такая огромная, без преувеличения, партийная машина?

 

— Наша партия сегодня, как и все 11 лет своего существования, является тем элементом политической системы страны, который обеспечивает эффективную реализацию курса нашего Президента — Владимира Владимировича Путина. Для того чтобы она — партия — работала слаженно, существует административный механизм исполнительных органов ЕР, который и возглавляет ЦИК — Центральный исполнительный комитет. Мы призваны обеспечить эффективное выполнение всех поставленных руководством партии задач. Причём обеспечить так, чтобы каждое структурное подразделение знало свой маневр. И каждый партиец — тоже.

 

— Получается, что ЦИК — это фактически менеджмент «ЕДИНОЙ РОССИИ»?

 

— Да. В постоянном режиме — менеджмент, а ещё — выборный штаб в период избирательных кампаний. Эта задача — из самых важных.

— А сам партийный менеджмент работает слаженно?

 

— В целом могу сказать, что да. Но с самого начала своей работы я считал и считаю необходимым построить работу ЦИК как компактной, но эффективной структуры. Уверен, что аббревиатура ЦИК должна также расшифровываться как «Центр инноваций и коммуникаций».

 

— То есть напрасно ЕР упрекают в закостенелости структуры и инерционности движения?

— Абсолютно напрасно. Категорически не согласен с таким мнением о партии. Как правило, оно звучит в первую очередь от наших оппонентов и от тех, кто не имеет о реальной ситуации в ЕР никакого представления. Итоги последних выборов показали, что партия должна быть постоянно развивающимся, живым организмом. Чтобы оставаться актуальными, надо меняться, надо обновляться. Что такое обновление? Оно началось с изменения устава партии. В него сегодня заложены такие нормы, которые сделали современную «ЕДИНУЮ РОССИЮ» самой демократичной, без преувеличения, партией в стране. Судите сами: выборы всех руководителей партийных структур, с первичного звена до самого верха, проводятся исключительно тайным голосованием и на альтернативной основе. У кого ещё сегодня такое есть? А именно в результате этого мы получили настоящее обновление. 27 тысяч новых секретарей «первичек» пришло! Почти треть секретарей местных региональных отделений партии обновилась. И всё это, могу с уверенностью сказать, по-настоящему свежая кровь партии, действительно новые люди: энергичные, готовые активно работать. Кто-то из этого пополнения уже имеет опыт реальных дел, кто-то успешно генерирует новые идеи и методы, но все без исключения настроены на эффективное развитие и как следствие — на результат.

 

— Но зачем всё же такое масштабное обновление? Разве плохо жили? Ведь осенью вы же опять выиграли практически все выборы. Да ещё и улучшили результаты.

 

— Так в том-то и дело, что победа на выборах стала результатом обновления партии, прямым следствием этого динамичного процесса. Только «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня занимается тем, что накануне выборов формирует списки своих кандидатов открыто, гласно, с опорой на мнение людей. У нас это называется «предварительное партийное голосование». Есть несколько моделей этого голосования, в том числе с участием всех потенциальных избирателей, предпочтения которых мы учитываем при выдвижении кандидатов. И мы считаем, что это закономерная и логичная модель действий, если вообще не единственно возможная в условиях значительно возросшей политической конкуренции. Как известно, Минюстом уже зарегистрировано 55 партий, и к этому необходимо относиться серьёзно.

 

— Да какие вам конкуренты партия каких-нибудь Воинов Света или Посланников Юпитера? Не смешите.

 

— Те партии, которым удалось привлечь ярких лидеров, предложить интересные идеи, показали неплохие результаты для старта, например, на муниципальных выборах. И речь идёт не только о конкуренции. Не исключаю, что в перспективе мы можем рассмотреть возможность сотрудничества в рамках избирательных коалиций с теми партиями, которые на деле покажут себя конструктивными элементами политической системы. Но, разумеется, прежде всего, мы рассчитываем на свои силы.

 

Ныне действующий устав партии предусматривает целый ряд партийных институтов, которых раньше не было. Взять хотя бы внутрипартийные платформы — социальную, либеральную и патриотическую, внутри которых формируются новые идеи, механизмы действий, ответы на конкретные запросы общества по решению существующих в стране проблем.

 

Очень важна организационная поддержка проектной деятельности партии. И это тоже работа ЦИК — 43 федеральных партийных проекта, более 480 региональных партийных проектов, по самым разным, но важным и реальным направлениям. Конечно, наибольший резонанс сегодня получил стартовавший буквально на прошлой неделе партийный проект «России важен каждый ребёнок», с идеей которого выступил председатель нашей партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Проект очень масштабный, он реализуется и на федеральном уровне, и непосредственно каждым региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ».

 

— А вы сами давно руководителем ЦИК стали?

— Четыре с небольшим месяца назад.

 

— То есть можно сказать, что и сами продукт обновления партии? И как, на альтернативной основе вас выбрали?

— Да, на альтернативной и тайным голосованием. Что касается, продукт ли я обновления, то только в какой-то степени. Я ведь в партии с самого начала. Был ещё на учредительном съезде 1 декабря 2001-го.

 

— А до того? Кто вы по профессии?

— По первому образованию — педагог. Сельским учителем пять с лишним лет проработал в школе в Ульяновской области. Историк, «Учитель года» Ульяновской области. По второй специализации — молодёжный лидер, возглавлял комитет по делам молодёжи нашего областного центра — Ульяновска. И уже с момента создания партии занимаюсь тем, что сейчас принято называть политическим менеджментом.

 

— Раз пять лет в школе пришлось отработать, значит терпения и усидчивости вам не занимать…

— Что значит пришлось?! В моей жизни это — замечательная страница! Там были замечательные дети, которые сегодня стали замечательными взрослыми. 15 лет назад у меня, как у классного руководителя, был последний свой школьный выпуск. И мы до сих пор в замечательных отношениях. Дружим, общаемся.

 

— Кем-то гордитесь?

— Всеми, но особенно двумя ребятами. Григорием Галкиным, который в 2000 году получил звание Героя России за то, что, командуя артдивизионом на Кавказе, попал в окружение бандформирований, несколько недель пробивался к своим, но успешно выполнил все боевые задачи и не потерял ни одного бойца. И Игорем Омельченко, награждённым орденом Мужества посмертно. Игорь был уже капитаном спецслужбы, поступил в Академию ФСБ, приехал 21 июня 2004-го в расположение части в 40 километрах от Назрани за вещами уже и должен был возвращаться в Москву к беременной жене. Но услышал про нападение боевиков на Назрань и, бросив всё, вместе с товарищем рванул на выручку. И геройски погиб, защищая город от бандитов.

 

— А среди ваших бывших учеников есть члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

— Плохим я бы был учителем, если бы их не было. В годы моего учительства, конечно, партия ещё не была создана, но некоторые из уже повзрослевших моих учеников стали сегодня моими однопартийцами.

 

Источник: Единая Россия
 


Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1383 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17118
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4211
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5521
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4017
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4197
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3912
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4026
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2389
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2653
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2599