Происшествия

RSS лента

 

В Самаре продолжаются гидравлические испытания теплотрассы, во время которых происходят аварии, уже выявлено 22 повреждения, ведутся ремонтные работы.
Адвокат Андрей Соколов из Самары, зафиксировал на фотографиях огромный провал в дорожном покрытии, которое только недавно отремонтировали.

Погодные условия, воцарившиеся в настоящее время на территории Приволжского округа, не оставляют шансов на благополучный исход без лесных пожаров. Например, в Самарской области введен наивысший, пятый режим пожароопасности. Пожарные и власти области призывают людей проявлять осторожность и бдительность

Руководители МЧС, Гидрометцентра и Жигулевской ГЭС обсудили эту тему. Людмила Анурова, руководитель Самарского Гидрометцентра, считает, что лето характерно выпадением осадков. Однако в среднем суточная норма не превышает 60 мм, а в Краснодарском крае выпало около 300 мм. За всю историю губернии таких показателей не бывало.

Кафе «Баzилик» горело в ночь с 16 на 17 июня. Место происшествия – набережная под Первомайским спуском.

По сообщению областного управления МЧС, звонок о возгорании поступил около полчетвертого утра. На место ЧП прибыли 13 пожарных машин с 46 сотрудниками МЧС, которые присвоили пожару на площади в 250 кв. м. повышенный номер сложности. Но все усилия пожарных были тщетны, кафе сгорело дотла. Пожар был ликвидирован через полтора часа, жертв не было. 

На улице Ивана Булкина 8 июля случилось происшествие: легковая машина Ваз-2107 пострадала от падения на нее рекламного щита прямо у гипермаркета под названием «Леруа Мерлен». Размер конструкции составлял три на шесть (метров), она находилась прямо над пострадавшим автомобилем. К сожалению, в тот момент водитель также находился в машине. Он получил травму головы и на данный момент находится в больнице.

В Самарской области пожарники за сутки потушили 6 пожаров.
27 мая в селе Ташла Ставропольского края загорелась частная баня. Огнем охватило площадь 65 кв. м. Тушить пожар приехали 6 огнеборцев с 3 – мя единицами пожарной техники. Пожар был устранен через 30 минут.
Еще одно возгорание бани произошло в Шигонском районе села Усолье.

Вопиющий случай произошел в Куйбышевском районе г. Самары. Будучи осужденными две женщины Н. Барабанова и Л. Тарасова, были признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения, в котором прибывали заключенные.
Во время следствия было установлено, что осужденные отбывали наказание в ФБУ ИК 15 ГУФСИ в Самарской области. Во время личного досмотра осужденных и их спальных мест 8.05.2011 г. были нанесены телесные повреждения помощникам дежурного отдела безопасности ФБУ ИК15 ГУФСИН России в Самарской области.
Со слов следственного управления Следственного комитета РФ  в Самарской области, в ходе федерального судебного заседания было вынесено решение в  виде лишения свободы сроком на два года госпоже Барабановой и госпоже Тарасовой. Наказание отбывать им придется в исправительной колонии общего режима.

С приходом зимы, резко возрастает угроза пожаров в жилых помещениях. Вот и в нашем городе 5 января, наступившего Нового года, в доме № 31 по улице Мира, возник пожар. Сообщение об этом было получено в 20 часов 23 минуты. Немедленно на указанный адрес выехал пожарный расчет.

  В прошлом году в структурных подразделениях, принадлежащих Управлению Федеральной службы судебных приставов, курирующих Самарскую область, на исполнении было 207 производств. Иски получили лица, которые нарушили правила пожарной безопасности в лесных массивах. Выписанная сумма штрафов составила 241 тыс. рублей.

   Ту-154М №85684, принадлежащий авиакомпании «Алроса», после совершения вынужденной посадки в сентябре 2010 (в Республике    Коми возле поселка Ижма) и завершения ремонта вылетел 16 июня с аэродрома самарского авиационного завода «Авиакор».

За последние полгода на Куйбышевской железной дороге случилось 5 происшествий, в которых транспортные средства сталкивались с подвижным составом. Было установлено, что виноваты во всех случаях владельцы авто. Проигнорировав предупреждающие сигналы семафоров, нерадивые водители продолжали движение, поставив под реальную угрозу не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров поезда.

Через нехватку гидрантов невозможно обеспечить пожаробезопасность в г. Самаре. В данное время в городе функционирует более 4,6 тыс. пожарных гидрантов. Но члены комиссии по обеспечению пажаробезопасности считают, что такое количество гидрантов недостаточное, чтобы на 100% обеспечить пожарную безопасность.

  Сегодня, девятого мая в Самаре снова произошел пожар. Но, к счастью, по последствиям он не так значителен как пожар, произошедший шестого числа, в пятницу.

   За сутки 16 -17 апреля в Самаре и области было зарегистрировано 50 выездов пожарной бригады. Из них выезды на возгорания – 29 раз, по ложным вызовам – 13 раз ( из них 4 вызова по Самаре), выезды на пожары – 8 раз (В Самаре 1 возгорание в частном секторе). Жертв нет.

  Всего за последние несколько суток в самой Самаре и области было зафиксировано 5 пожаров – 3 в жилом секторе и 2 на прочих объектах области. Не обошлось и без жертв – 2 человека

← Назад

Интересно

Новости сегодня
Музей истории школы №13 признан лучшим
2 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4886
Яма с кипятком для Lada Kalina
2 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3441
Праздничные мероприятия в Самаре 1 мая
2 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4502
Купаться и ловить рыбу скоро будет негде
10 апреля 2013 — Дмитрий 0 - 4643
Лучший учитель области
10 апреля 2013 — Дмитрий 0 - 3904
Капитальный ремонт 423 жилых домов в Самаре
9 апреля 2013 — Дмитрий 0 - 4752
Снеголандия родом из детства
10 февраля 2013 — Дмитрий 0 - 3663
Итоги рейтинга благоприятного климата для развития бизнеса
10 февраля 2013 — Дмитрий 0 - 4975
Перспективы Солнечного района в Самаре
24 января 2013 — Дмитрий 0 - 5103
Авто Новости
Mini выпустит новые седан, кроссовер и спорткар
23 сентября 2012 — Дмитрий 0 - 4229
Porsche 911 Turbo завершает дорожные тесты
23 сентября 2012 — Дмитрий 0 - 3783