Отзывы об OSB как материале для изготовления мебели

30 марта 2013 - Дмитрий
article3134.jpg

Отзывы об OSB как материале для изготовления мебели

 

Отзывы об OSB плитах как материале для производства мебели, как правило, носят положительный характер. И хотя OSB плиты в первую очередь относят к строительной индустрии, так как именно там они нашли наиболее широкий спектр применения, в мебельном производстве плита OSB также прочно нашла свою нишу применения, благодаря своим отменным технологическим характеристикам.

 

В мебельном производстве корпусная и встроенная мебель занимает одно из лидирующих положений, как товар массового потребления. Шкаф купе в спальню, детские кроватки, тумбы для постельного белья, стенка для гостиной – вся эта мебель очень востребована. И производителям просто необходимо учитывать ценовой фактор, чтобы удовлетворить запросы любого покупателя. Поэтому выбор материала для мебельного производства играет очень большую роль.

 

Чаще всего для изготовления корпусной мебели использовали натуральные деревянные массивы, шпон, а также древесно-стружечные материалы, такие как фанера, ДСП, МДФ и др. С появлением OSB плит, обладающих улучшенными свойствами и рядом дополнительных преимуществ, список этот расширился. Так, например,  на мебель, в производстве которой ранее использовалась фанера, нередко поступали жалобы на то, что стенки коробятся, ящики растрескиваются, фурнитура плохо удерживается. Изготовление всех этих вторичных компонентов из OSB полностью исключает появление таких дефектов. Так как технология производства самих OSB плит придает им особую прочность и выносливость, гибкость и способность сохранять первоначальный вид в самых разных условиях. Таким плитам не грозит повышенная влажность или частая смена температур в помещении, высокие механические нагрузки, или загрязненность (пыль, например). Устанавливая шкаф купе в прихожую, несущие конструкции которого сделаны из OSB (имеются в виду каркас, перекладины, полки, а также задняя стенка и ящики), вы можете быть уверены, что такая мебель прослужит долго.  Одежда в таком шкафу не отсыреет, обувь не потрескается от мороза или жары, а тяжелые коробки с вещами не рухнут вниз. Ведь сама структура OSB плит позволяет отлично удерживать крепежные материалы – фурнитуру на гвоздях и шурупах. К тому же плиты OSB отличаются высокой экологичностью. А цена на них значительно ниже, чем у той же фанеры, или сырья из натурального дерева. Что дает возможность снизить расценки на конечный продукт – саму мебель.



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3614 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17223
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4291
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5577
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4091
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4273
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3972
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2429
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2697
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2634