Прицениваемся к реалистичному телевидению

14 февраля 2013 - Дмитрий
article2170.jpg

Новые возможности

Пока количество каналов в HD-качестве, доступных жителям Самарской области, составляет 2-3 десятка. Например, абонентам телевидения от «Билайн» в HD-качестве доступны 22 канала. Среди них, в частности, Nat Geo Wild HD, Nat Geo HD, Discovery HD, Animal Planet HD, Outdoor Channel HD, MTV Live HD, Кинопоказ HD — 1 и 2, Спорт 1 HD и другие. А абонентам, пользующимся услугами Интерактивного телевидения компании «Ростелеком», доступны два дополнительных HD-пакета: «HD» – до 17 телеканалов и «HD премиум» – до четырех телеканалов. В базовый пакет услуги HD-телевидения «Дом.ru TV» входят 33 HD-канала. Это федеральные каналы, которые первыми перешли на формат высокой четкости – «Первый HD» и «Россия HD», а также популярные международные каналы «Animal Planet HD», «Fox Life HD», «Discovery Showcase HD» и каналы российского производства – «Russia Today HD», «Спорт 1 HD», «Детский HD». Как поясняют специалисты, смотреть HD-каналы можно на любом телевизоре с поддержкой HD (HD Ready). Подойдет современный телевизор, у которого есть разъемы HDMI или RSI (тюльпан). Но все возможности HD TV лучше всего раскроет телевизор с пометкой Full HD, поддерживающий разрешение экрана 1920*1080.


Что получает абонент Аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева отмечает, что в среднем стоимость пакетов с цифровыми каналами на 30-50% выше цены предложений телевидения стандартной четкости. А вот как заявляет директор по маркетингу и продажам филиала «ЭР-Телеком» в Самаре (бренд «Дом.ru») Екатерина Косырева, для абонентов компании разницы в стоимости нет, поскольку HD- и SD-каналы входят в единый базовый пакет «Дом.ru TV». Пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Чистова признает, что разница в цене есть, но «она несоизмерима с тем удовольствием, которое человек получает при просмотре каналов высокой четкости». «HD-телевидение отличает высочайшая четкость, объемный звук и широкий формат. Картинка телевидения высокой четкости выглядит абсолютно реальной, она в пять раз четче, чем у обычного телевидения. При использовании дополнительного оборудования, поддерживающего технологию Dolby Digital 5.1, звук окружает со всех сторон, и звучание по объему и качеству такое же, как в современных кинотеатрах. HD-телевидение транслируется в широком формате 16:9, и оно занимает без искажений весь экран плазменного или ЖК-телевизора. Эти качества делают телевидение HD сверхреалистичным, – подчеркивает директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Чудаков. – Абонентская плата за телевидение стандартной четкости по понятным причинам меньше, чем за HD-каналы». В частности, у «Билайн» абонентская плата за тариф «Базовый», состоящий из 90 каналов, составляет 230 рублей в месяц, и в нем уже содержатся 4 HD-канала: «Дождь HD», «Первый канал HD», «Россия HD» и «Эксперт ТВ HD». Кроме того, к нему можно добавить дополнительные HD-пакеты. Например, пакеты «Кино HD» и «Познавательный HD» стоят 335 рублей в месяц каждый, пакет «Спорт HD» – 249 рублей в месяц, пакет «Музыкальный HD» стоит 220 рублей в месяц. Также есть возможность подключить некоторые отдельные HD-каналы. Например, «HD Life» за 40 рублей в месяц, «Спорт 1HD» 60 рублей, киноканал MGM HD за 90 рублей в месяц. За разницу в цене абонент получает телевидение высокого качества и множество дополнительных сервисов: видеотека, интернет-приложения, общение в социальных сетях, новости и прогноз погоды, а также заказ на дом любимых блюд прямо с экрана телевизора. Имеется и широкий набор функций управления эфиром: пауза и запись телепередач, электронный гид, сортировка каналов, выбор языка, просмотр программы передач.
Специальные предложения Абоненты платного ТВ, которые хотят «попробовать» HD-телевидение, могут воспользоваться специальными предложениями компаний-провайдеров. Например, каждый пользователь Интерактивного ТВ от «Ростелекома» сейчас может подключить пакет HD на два месяца без взимания дополнительной платы. А вот компания «ВымпелКом» решила пойти навстречу абонентам, которые привыкли получать максимальный набор каналов, и предлагает тариф «Максимальный». Он содержит 170 каналов (в том числе 12 HD-каналов) за 1900 рублей в месяц, что почти на 40% дешевле, чем идентичный набор каналов при покупке отдельными пакетами.



По словам Екатерины Косыревой, количество HD-каналов продолжит расти и к концу года приблизится к 50. 



Константин ЧУДАКОВ, директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом»:
– Абоненту HDTV доступны дополнительные функции. Он может управлять эфиром с помощью пульта дистанционного управления. Например, если во время просмотра прямой трансляции матча нужно ответить на телефонный звонок, можно просто поставить телевизор на «Паузу» и вернуться к просмотру, когда будет удобно. Длительность паузы может быть до 90 минут. Вернувшись назад, можно продолжить смотреть эфир с того момента, на котором остановились. Более того, можно перемотать назад любую телепрограмму прямо во время эфира и рассмотреть каждый момент в деталях еще раз. Функции паузы и перемотки доступны при использовании ТВ-приставки с жестким диском.


Анна ЗАЙЦЕВА, аналитик УК «Финам Менеджмент»:
– На наш взгляд, на российском рынке у стандарта HD, несомненно, сохраняется значительный потенциал развития. Естественно, предоставление качественного контента, в том числе трансляция каналов HDTV, является важным конкурентным преимуществом. Наличие в пакете услуг различных по тематике каналов высокого разрешения может положительно влиять на трафик провайдера. Мы полагаем, что это направление будет развиваться весьма активно. К тому же, не стоит забывать, что к 2015 году Россия должна полностью перейти к цифровому формату телевещания. Дополнительный фактор поддержки – высокий уровень проникновения оборудования с поддержкой HD-вещания.

Прицениваемся к реалистичному телевидению


По материалам информационного агентства «Волжская коммуна»



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1460 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17795
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4561
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5828
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4348
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4523
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4240
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4351
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2589
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2854
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2795