Выравнивание стен строительными смесями

9 июня 2013 - Дмитрий
article3243.jpg

Выравнивание стен строительными смесями


Отечественные строители и вовсе порой не имеют совести, иначе как понимать, что во вновь сданных в эксплуатацию жилых зданиях на стенах проявляются трещины, с волнами и перепадами, а порой и чудовищными вмятинами. В стремлении придать внешнему облику жилища благонравный вид, перед оклейкой стен обоями, укладкой плитки или их покраской надо уделить тщательное внимание процедуре выравнивания.


Доступные технологии выравнивания поверхности стены


В данном случае существует две современные строительные технологии, подразумевающие использование гипсокартонных листов или же, строительных смесей. Выбор конкретного способа зависит от того, с использованием каких материалов далее будет осуществляться отделка стен. Если стены предполагается красить или оклеивать обоями, то допустимо применение обеих методик. В случае с дальнейшей отделкой плиткой, придётся остановиться на варианте с выравниванием смесями, что обеспечит прочную сцепку плитки с покрытием.


Установка маяков и отвесов


Выравнивание смесями не представляет собой ничего сложного, эта процедура первым делом, предполагает вбивание гвоздя в угловую часть стены, оставив порядка трёх миллиметров на поверхности. Когда нами создан первый маяк, прибегаем к использованию нити с прикреплением на неё груза, к примеру, в виде гайки. Теперь, когда отвес готов, его надо прикрепить к гвоздю, таким образом, чтобы груз не касался напольного покрытия.


Когда отвес прекратит колебательные движения и остановится, можно будет лицезреть прямую линию. Это верный знак, для вбивания второго гвоздя в нижнем сегменте стены так, чтобы гвоздевая шляпка располагалась  с ниткой на одной линии. Подобные манипуляции надо осуществить и с противоположной стороны, что приведёт к получению четырёх гвоздей вбитых в стену по её периметру и двух ровных линий по обе стороны. Вслед за этим необходимо соединить ниткой гвозди крест-накрест, при этом протянутая наискосок нитка не должна соприкасаться со стеновой поверхностью.


Выравнивание стен


Когда маяки с отвесами готовы, необходимо взять правило, которое к слову может быть заменено обычной ровной палкой. Оно прислоняется к гвоздям, располагающимся на одной стороне стены. Вслед за этим приступают к разведению смеси и, используя строительный шпатель, приступают к заполнению пространства промеж правилом и стеной, ожидая полного высыхания смеси. В результате удастся создать прямую линию, именно она и будет играть роль своеобразного маяка. Необходимо, прежде чем продолжать работу проверить степень её ровности монтажным уровнем.


В точь такие же манипуляции, следует проделать с противоположного края стены, подготовив, таким образом, две линии с функцией маяков. Надо отметить, что в целом после завершения указанных манипуляций 80% всей работы сделано. Дальнейшие манипуляции сводятся к механическому разведению строительной смеси в нужном количестве и пропорциях и нанесении её при помощи, всё того же шпателя на стену. Обязательно следует уделять внимание технике нанесения смеси, это надо делать большими мазками и не выходит за рамки линий-маяков.  Когда нанесение смеси окончено, необходимо подкорректировать работу.


С этой целью, опять ж используется правило, которое накладывается на смесь. Его проводят сверху вниз вдоль линий-маяков. Если выясняется, что после такой трамбовки недостаточно смеси, можно добавить ещё, до той поры, пока стена не будет выровнена в полном соответствии с линиями-маяками. В завершении углы выравниваются при помощи шпателя, что и служит окончанием работы.

Выравнивать стены нужно также и перед покраской. Независимо от вида и типа краски. Вот например краски днепропетровска сравнительно недороги, а по качеству не уступают конкурентам. Если вы живете в Днепропетровске и затеяли ремонт, то вы уже знаете где брать краску для стен.



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4119 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 16993
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4124
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5441
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 3938
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4120
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3838
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3952
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2345
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2615
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2556