Женский алкоголизм – способ расслабления или болезнь?

7 апреля 2013 - Дмитрий
article3221.jpg

 

Женщина, несмотря на кажущуюся хрупкость, и организма, и нервной системы, и физиологического строения, чаще всего намного выносливее мужчин, у которых все перечисленные факторы в сравнении являются в несколько раз устойчивее. Давно доказано, что с любой болезнью слабый пол справляется быстрее и с минимальными последствиями, кроме одной – алкоголизма. Причем, лечение женского алкоголизма – очень трудная задача. 
 
Сразу стоит оговориться, что такая предрасположенность среди женской части населения встречается, конечно, гораздо реже, чем у мужчин, однако протекает она сложнее и быстрее.
Например, если мужчине требуется около 10-20 лет до окончательной стадии, то женщине достаточно всего лишь 3-5 лет. Чрезвычайно быстро протекают все сопутствующие заболевания в виде цирроза печени, гепатита и т.д., психическое состояние резко ухудшается, приводя к нервным срывам и крайней испорченности характера, не говоря уж о раздражительности, злобе, истеричности и эгоистичности. Алкогольная энцефалопатия в виде слабоумия, деградации личности наступает буквально через пару лет. 
 
Начальная стадия алкогольной зависимости у женщин чаще всего наступает как раз таки по причине нервного истощения и психических расстройств, что мешает женщине осознать трагичность поступка и прекратить употребление алкоголя. Дальнейшее же развитие болезни проходит вкупе со слабоумием, когда она уже просто не хочет задумываться о том, что происходит. Особую трагичность происходящему придает то, что чаще всего такие женщины становятся сексуально распущенными, имеют множество партнеров и рожают нездоровых, а порой и не нужных ей детей, которые впоследствии воспитываются в детских домах. 
Возвратить женщину к нормальному образу жизни очень сложно, даже на начальной стадии заболевания.
Дело в том, что первоначально она пытается скрыть факт употребления алкоголя не только от родственников и друзей, но и от самой себя, аргументируя свои действия лишь частью расслабления и успокоения. Этот момент важно не упустить, ведь на последующих стадиях полное выздоровление практически невозможно, причем не только от алкоголизма, но и от сопутствующих прогрессирующих заболеваний. Поэтому чаще всего поддаются лечению те, кого ближайшие родственники или близкие «успели» привести за руку к специалисту. 
 
Но и здесь расслабляться не стоит. Как правило, большинство женщин не проходят полный курс лечения и реабилитации, ссылаясь на хорошее самочувствие и отсутствие зависимости. Поэтому очень важно в такой момент доказать матери и жене, что продолжать курс просто необходимо и жизненно важно. Лечение женского алкоголизма, по сути, идентично лечению у мужчин, отличие лишь во временном промежутке и наличии усиленного внимания не только со стороны врачебного персонала, но и близких.


Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1571 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17223
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4291
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5577
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4091
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4273
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3972
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2429
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2697
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2634