Олег Саитов назначен министром спорта на Сахалине.

14 февраля 2013 - Дмитрий
article2200.jpg

Олег Саитов

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов назначен исполняющим обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сообщает информационное агентство Сахалин-Курилы. 14 февраля состоялась его первая пресс-конференция, на которой он озвучил планы по развитию профильной отрасли.

По словам нового руководителя, приглашение на Сахалин он воспринял как некий вызов судьбы. «Это новое место работы, причем в качестве первого лица, которое определит политику в данной сфере, основные направления развития. К тому же переезд в другой регион в 38 лет – тоже своеобразный вызов. Но у меня есть желание работать, есть решимость, объединив усилия, сделать в регионе хорошее дело», поделился он.

Саитов уже успел ознакомиться с несколькими спортивными объектами региона, с созданной в основном за последние годы – инфраструктурой и оценил проделанную работу очень высоко. «На Сахалине очень много сделано для развития массового спорта: построено большое количество площадок, отмечаются хорошие показатели, много интересных программ. Эту работу необходимо продолжать», рассказал он журналистам.

Под руководством Саитова проведена большая работа по развитию физкультуры и спорта в трудовых коллективах: команда Самарской области входит в десятку сильнейших в России.

Саитов инициировал реализацию нескольких проектов, в частности выплату ежемесячных стипендий членам сборных команд России, пожизненные стипендии чемпионам паралимпийских и сурдоолипийских игр и их тренерам, выделение ставок дворовым тренерам в муниципальных образованиях Самарской области.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» исполняющая обязанности заместителя министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, Саитов за время работы вырос в спортивного менеджера высочайшего класса. Он пришел в отрасль в 2005 г. в очень непростой кризисный период и смог удержать ситуацию на должном уровне. На Сахалин, по ее словам, Саитов приехал с грамотными и проверенными наработками, которые должны помочь поднять спорт в регионе на олимпийский уровень.

Рогожинская уверена, что легенда российского бокса, мобильный и коммуникабельный человек, сможет внести огромный вклад в развитие спорта, туризма и молодежной политики в Сахалинской области. До реорганизации министерства спорта в Самарской области ведомство также состояло из трех составляющих. Поэтому руководство министерством на Сахалине не будет для него новинкой. В работе Саитова, по мнению бывших коллег, отличает корректное отношение к сотрудникам, доброжелательность и отзывчивость.

По материалам информационного агентства «TltGorod.ru»

Похожие статьи:

ЭкономикаСамарский Дворец спорта полностью реконструируют

ПолитикаВ Самаре назначен руководитель департамента ЖКХ

ПолитикаМесто Саитова в министерстве спорта займет Лидия Рогожинская



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1499 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17223
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4291
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5577
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4091
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4273
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3972
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2429
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2697
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2634