Еловая аллея должна быть восстановлена!

4 октября 2011 - Дмитрий
article258.jpg

Городские власти требуют, чтобы еловая аллея рядом с ЦУМом «Самара» была восстановлена
Напомним, первые деревья исчезли в субботу. Как рассказывают очевидцы, около девяти утра 1 октября у центрального входа в торговый центр вырубили три ели, о чем обеспокоенные жители окрестных домов сразу сообщили в городскую администрацию.

На место оперативно выехали представители городского департамента благоустройства и экологии, администрации Ленинского района, члены Самарского областного социально-экологического союза. Они обратились к собственнику земельного участка, которым является ООО «Каньон», которое входит в группу компаний «Самарский деловой мир».
При этом была достигнута договоренность, что дальнейшие работы производиться не будут и в ближайшее время владелец явится в департамент, где должны будут составить протокол. Жители тем временем выставили посты, чтобы сохранить оставшиеся ели. Но и это не спасло аллею.

Накануне, 3 октября, ранним утром были вырублены еще шесть елей.

Как рассказал журналистам руководителЬ департамента благоустройства и экологии Самары Евгений Реймер, сумма предварительного ущерба только за снос деревьев составляет 5 миллионов 144 тысячи рублей, которую должен выплатить собственник. Кроме того, он должен и восстановить зеленые насаждения хвойными породами деревьев. Кроме того, глава города Дмитрий Азаров вчера направил письма в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, в Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру, управление Росприроднадзора по Самарской области для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении елей у ЦУМа.
«Деревья уничтожены для того, чтобы здесь были поставлены ларьки, точно так же, как были вырублены деревья слева и справа, а также напротив здания ЦУМа «Самара», - считает председатель самарского областного социально-экологического союза Сергей Симак. Помимо этого, как пояснил Симак, ЦУМ «Самара» внесен в сводный список выявленных объектов культурного значения, где числится под номером 268, и, вырубив деревья, собственник нарушил целый ряд законов и правил.

КОММЕНТАРИИ


ДМИТРИЙ АЗАРОВ, глава Самары:
Около ЦУМа «Самара» снесены девять елей - полувековых деревьев, которые уже стали своеобразным символом этого места. Сделано это бизнесменами, у которых участок находится в собственности уже более пяти лет. В планах предпринимателей - установка очередных киосков. Но могу сказать, что такой бизнес нашему городу не нужен, и уверен, что большинство горожан меня поддержат. Этот вопиющий факт не останется без ответа городских властей.



КСТАТИ

По словам руководителя городского департамента благоустройства и экологии Самары Евгения Реймера, по программе «Развитие парков Самары» планируется восстановление бульвара, соединяющего два парка - Воронежские озера и парк им.Ю.А. Гагарина, последний планируется преобразовать в детский парк.

Автор: Юлия РОЗОВА

Материал предоставлен изданием «Самарская Газета».



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2481 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17860
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4615
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5871
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4390
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4562
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4283
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4388
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2607
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2875
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2827