Немного преображений для Жигулевского заповедника

24 января 2012 - Дмитрий
article313.jpg

 

Целый ряд преобразований ожидается в этом году в Жигулевском заповеднике. У учреждения появится новый фирменный стиль и современный сайт. Также будет открыта экологическая тропа на Стрельную гору и начнется создание музея под открытым небом. В Минприроды России хотят сделать заповедник привлекательным для туристов.
 
Об этом сообщил директор учреждения Юрий Краснобаев. Вероятнее всего, разрабатывать новый фирменный стиль для особо охраняемой природной территории будет воронежская компании ООО «Варио-Бренд». По словам Краснобаева, сотрудники этой организации занимались имиджем уже нескольких заповедников и прекрасно себе представляют специфику особо охраняемых природных территорий. В настоящее время обсуждаются детали будущих преобразований.
 
Уже известно, что для логотипа будет использовано изображение барсука — символа Жигулевского заповедника. Кроме того, в ближайшее время будет запущен новый сайт заповедника. Его разработкой занималась тольяттинская дизайн-студия «Директ Лайн». «Посетители портала смогут увидеть интерактивные карты нашей территории, - поясняет Юрий Краснобаев. - Также на сайте будет много других современных функций». Далее руководство заповедника планирует отремонтировать административное здание учреждения. Работы будут вестись постепенно, в зависимости от наличия свободных средств.
 
Крупные преобразования в заповедниках начались в прошлом году по инициативе федерального министерства природных ресурсов и экологии. Планируется, что особо охраняемые природные территории России станут привлекательными для туристов, как это происходит на Западе. В частности, в прошлом году на развитие Жигулевского заповедника выделялось 8 млн рублей. Эти средства потратили на обустройство туристического маршрута на Стрельной горе. Официальное открытие обновленной экологической тропы намечено на весну.
 
В этом году в заповеднике намерены создать музей под открытым небом. Предполагается, что он будет включать в себя информационный центр, вольер для животных, небольшой гостиничный комплекс, дендрарий, площадку для установки палаток. Музей, по словам Юрия Краснобаева, также будет обустраиваться с учетом новых цветовых решений.
 
Aвтор: Марина Раудина
Материал предоставлен изданием "Волжская Коммуна"

Похожие статьи:

Отдых и развлеченияВ школе Зубчаниновки открыли музей о «ЦСКБ-Прогресс»



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2283 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17490
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4404
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5691
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4211
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4381
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4074
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4207
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2502
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2771
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2707