Золото-бриллианты не находили

4 февраля 2013 - Дмитрий
article1601.jpg

В Самаре приступили к расчистке дождевых коллекторов На днях в Самаре муниципальное предприятие «Инженерные системы» начало готовить дождевую канализацию к весеннему паводку. От этой сезонной работы во многом зависит, принесут ли первые теплые деньки неудобства жителям. Никто не хочет, чтобы с приходом весны по улицам разливались лужи размером с небольшие озера... Но главный инженер МП «Инженерные системы» Олег Прокопенко заверил: такого не будет! Плановые работы по подготовке городской системы дождевой канализации к ежегодному паводку должны уберечь Самару от серьезных разливов. В первую очередь нужно комплексно очистить сети и колодцы, пишет издание «Самарская газета».

— Также предприятие «Инженерные системы» традиционно ремонтирует сети дождевой канализации, колодцы и меняет решетки, — пояснил Олег Прокопенко.

— Прошлый год не стал исключением, эти мероприятия мы провели на пр. Ленина, ул. Галактионовской, Аэродромной, Осипенко, Мориса Тореза, Революционной, Красноармейской и других. Кроме того, были построены дополнительные дождеприемники на ул. Советской Армии в районе парка им. Юрия Гагарина, ул. Жигулевской и Днепровском проезде.
— Гидродинамическая машина промывает коллектор, а вторая откачивает отложения, — пояснил Прокопенко. — Кстати, мы применяем комплексный подход к работе. Часто на одном участке трудится несколько бригад. Первая ведет поиск колодцев и очистку крышек люков и решеток дождеприемников, вторая их ремонтирует, третья производит гидродинамическую промывку трубопроводов и очистку колодцев. Необходимые работы по ремонту и содержанию сетей дождевой канализации будут продолжаться всю зиму. В городе действует соответствующая целевая программа, она призвана обеспечить водо-отведение по всей территории Самары.

Водитель Станислав Рыбин оторвался от промывки «ливневки» и сказал несколько слов о своей работе. Мужчина трудится на предприятии уже три года, доволен мощностью новой техники, но все равно просит горожан не засорять «лив-невки». Во время расчистки рабочие часто находят там разные предметы домашнего обихода, которым совсем не место в коммунальных сетях. — Золото-бриллианты в «ливневках» мы не находили, зато натыкались на вилки, пластиковую тару и даже бижутерию, — говорит Станислав Рыбин.



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1601 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17490
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4404
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5691
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4211
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4381
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4074
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4207
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2502
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2771
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2707