На «Гагаринском» наведут порядок

24 марта 2013 - Дмитрий
article2788.jpg

С территории рынка уберут более 90 незаконных киосков Вчера на пересечении ул. Гагарина и Мяги с раннего утра собрался народ. У обочины стояли эвакуаторы, суетились рабочие. Десятки полицейских охраняли порядок, внимательно оглядывая территорию. Скопление людей привлекало внимание случайных прохожих. Они останавливались, интересуясь, что происходит. Оказалось, с огромного рынка «Гагаринский», который растянулся вдоль дороги, вывозят незаконные ларьки. Всего же здесь 126 торговых павильонов с продуктами, бытовой химией, косметикой, одеждой. Рынок находится на тротуаре, перекрывая проход к домам, пишет издание «Самарская газета».

— Сегодня мы начинаем демонтаж киосков на рынке «Гагаринский», — рассказал глава Железнодорожного района Юрий Киселев. — Вывезем отсюда более 90 объектов, которые не имеют правоустанавливающих документов. Владельцы этих павильонов самовольно заняли места для торговли, без разрешения, без фактического владения землей.

Несколько таких безответственных бизнесменов — преимущественно женщин — стояли в стороне, обреченно наблюдая за ликвидацией своих торговых точек. Среди зрителей находятся люди, готовые поддержать коммерсантов.

— Кто здесь торгует? Бывшие рабочие. Заводы позакрывали, куда людям было идти? Только на рынки! — кричал мужчина в очках. — Эти «капиталисты» зарабатывают по 25-30 тысяч рублей, чтобы семью прокормить.

Правда, противников незаконного рынка гораздо больше.

— Мало того, что торговцы тут коробок понаставили, они еще и тротуар занимают, пройти невозможно, — возмущалась представительная дама. — Налоги не платят!

— Я живу здесь много лет. Раньше это была прекрасная, чистая улица. А что сейчас? — поддержала пожилая женщина. — Мы устали от бардака. Мне 75 лет. Неужели я не могу жить спокойно?

— В нашем микрорайоне, как ни в каком другом, много магазинов. Эти рынки совсем ни к чему, — считает местная жительница Лидия Козакова. — А какая антисанитария, вы бы видели, крысы тут бегают! Я тоже пользуюсь иногда услугами этого рыночка, например, за сыром хожу. Но я за то, чтобы его убрать.

Вывоз киосков с «Гагаринского» не случайно сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. Напомним, что на этом рынке избили директора фирмы-подрядчика, которая убирает незаконные торговые точки в рамках муниципального контракта с городской администрацией.

Все произошло 13 марта во время сноса несанкционированных киосков отсюда. Как позже выяснили правоохранительные органы, организатором нападения стал один из владельцев киосков.

После инцидента глава Самары Дмитрий Азаров заявил: ликвидация незаконных торговых точек продолжится, несмотря на сопротивление их владельцев.

— Сотрудники МВД обеспечивают порядок и охраняют безопасность граждан, чтобы их ненароком не задели во время демонтажа, — пояснил заместитель начальника полиции Управления МВД России по Самаре полковник Игорь Сизоков. — Конечно, мы обеспечиваем безопасность тех, кто производит демонтаж. Сегодня агрессии со стороны владельцев нет.

— На это место киоски уже не вернутся, — заверил Юрий Киселев.

 



 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Вчера вечером в Самаре произошло нападение на и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг горадминистрации Станислава Максимова. Около дома № 65 по улице Гагарина на него совершили нападение четверо неустановленных лиц. После нанесения побоев они скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший доставлен в медучреждение, где ему оказывается медицинская помощь. Правоохранительные органы проводят выяснение всех обстоятельств происшествия.

Есть предположение, что это связано с начавшимся вчера сносом незаконных киосков, расположенных по ул. Гагарина напротив домов №№ 33-35, о чем мы рассказываем в материале выше.

Из 126 киосков по ул. Гагарина в самые сжатые сроки предстоит снести более 90.

Напомним, что с 2010 года с улиц Самары вывезено более 3 тысяч несанкционированных киосков. Только с начала текущего года ликвидировано порядка 150 таких объектов. Остается еще около 2,5 тысячи незаконных киосков, которые предстоит убрать. Большинство из них — на территории бывших ярмарок, утративших этот свой статус.

Ранее Дмитрий Азаров озвучил принципиальную позицию администрации города: незаконная торговля должна быть прекращена. «Фактически это ущерб городскому бюджету, внешнему виду города, незаконные основания пользования землей, теневые выплаты зарплаты и так далее. По моему мнению, такая нецивилизованная торговля должна уйти с улиц нашего города. У нас нет задачи полностью ликвидировать все ларьки в городе — у нас есть задача навести порядок», — заявил Дмитрий Азаров.

Похожие статьи:

ГородОсужден и оштрафован за взятки очередной представитель миграционной службы из Самары

СоцСфераСамарские коммунисты подали ответный иск в адрес Почты



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17223
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4291
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5577
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4091
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4273
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3972
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2429
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2697
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2634