Гаджиев начинает с поражения

24 марта 2013 - Дмитрий
article2830.jpg

Старт второй части сезона для «Крыльев Советов» на родном стадионе получился смазанным На этот раз газон на «Металлурге» был в порядке и даже получил высокую оценку у Слуцкого. Что же тогда помешало хозяевам поля, как их коллегам из «Мордовии», отобрать очки у записного фаворита золотой гонки? Попали под акклиматизацию? Но и это обстоятельство, по словам Гаджиева, не стало причиной столь откровенной пассивности волжан. А ведь был и на нашей улице праздник! В ноябре 2006 года волжане под руководством Гаджиева забили два безответных мяча в ворота ЦСКА на «Металлурге» и тем самым приостановили золотую гонку армейцев, за которых выступал в то время нынешний капитан «Крыльев»... Иван Таранов, вышедший на поле в качестве форварда, передаёт «Самарская газета».

На этот раз «Крылья» было не узнать. Пугливо прижавшись к воротам, подопечные Гаджие-ва сразу же отдали игровые нити в руки гостей. А куда деваться, если наставник пошел на странный эксперимент? Он выставил оригинальный состав с четырьмя новичками, в котором шесть футболистов были защитниками, а еще трое — центральными хавбеками. И лишь парагвайский форвард Луис Кабальеро возглавил атаку.

Армейцы, увидев явную игру от обороны хозяев поля, в свою очередь преспокойно катали мяч вдоль поля, пытаясь нащупать хоть какую-то брешь в вязкой обороне самарцев. Но забили гости после рядового «стандарта». Шведский полузащитник Понтус Вернблум в окружении пяти игроков «Крыльев» преспокойненько, выпрыгнув выше всех, переправил мяч в сетку ворот после углового, исполненного звездным воспитанником Тольяттинской академии футбола Аланом Дзагоевым.

Гаджиев начинает с поражения

Удивительно, но после пропущенного мяча «Крылья» еще больше обозначили свое нежелание идти вперед, отыгрываться и полностью отошли назад. Гол 21-летнего нигерийского полузащитника Амеда Мусы едва ли не с линии штрафной в середине второго тайма окончательно закрепил преимущество одного из главных претендентов на золотые медали. Так Муса — чемпион Африки — своим голом, по мнению армейских поклонников, отметил возвращение в стан армейцев Лава Вагнера и заслужил порцию аплодисментов от сидящего на скамейке запасных другого суперфорварда — Сейду Думбия.

Три подряд замены Гаджиева на исходе встречи, увы, не добавили искорки в действия команды. Разве только выход Александра Елисеева чуть освежил игру волжан. Тот едва ли не первым касанием мяча создал голевую ситуацию. Появление двух форвардов

— Сергея Корниленко и Олега Портнягина — особых эмоций у партнеров не вызвало. Да и у болельщиков тоже. С таким настроем, как в матче с ЦСКА, «Крыльям» уготована вечная борьба за выживание в лиге.

А вот Слуцкий напоследок приятно удивил. На последних секундах матча он сделал первую замену, позволив дебютировать в премьер-лиге еще одному воспитаннику тольяттинской академии — 17-летнему Дмитрию Ефремову.

ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ
главный тренер ЦСКА:
— Первый матч сезона после длительного перерыва волнителен для любой команды. Тем более что проходит в сложных погодных условиях. Но я бы хотел выразить признательность сотрудникам стадиона, которые подготовили для этого времени года неплохой газон. Что касается матча, то наше превосходство над соперником было ощутимым. Мы реализовали свои моменты и заслуженно победили.
- Вы ожидали каких-то сюрпризов от «Крыльев»?
— Все соперники хорошо знают нашу игровую модель. Конечно же, мы разбираем игру любой команды.. Но от «Крыльев» ничего неожиданного мы не дождались.

ГАДЖИ ГАДЖИЕВ
главный тренер «Крыльев Советов»:
— Команда вышла на поле под серьезным психологическим грузом, от которого так и не избавилась в течение всего матча. Я не прессинговал игроков перед встречей, а сами они оказались психологически не готовыми дать бой армейцам. Им не удалось показать все, на что способны.. Не хватило психологической уверенности. Сначала много ошибались, потом успокоились и отошли назад. Больше всего претензий к игрокам средней линии. Они не сыграли на своем уровне — могут и лучше.
- Почему не удалось активизировать игру во втором тайме?
— Вышедший на замену Елисеев оживил игру на фланге — это была плановая замена. Корниленко дали войти в игровой тонус после длительного лечения. А вот что касается замены Портнягина — это стечение обстоятельств.
- Что случилось с Немовым?
— Я посчитал, что нужен свежий и более динамичный игрок.
- Возвращение капитанской повязки Таранову — это ваше решение?
— В целом, да. У нас много новичков, и говорить о целом зрелом коллективе нельзя.
- Армейцы начали подготовку в российских условиях заранее, а «Крылья» прилетели в Самару накануне. Не стало ли это причиной поражения?
— Акклиматизация начинается на третий — четвертый день. К нам это не относится. Мы просто вышли под непомерным психологическим грузом. Поэтому и садились глубоко в оборону.
- Какие перспективы на игру с «Анжи»?
— Убежден, что в Махачкале мы сыграем лучше.

Гаджиев начинает с поражения

СТАТИСТИКА «Крылья Советов» — ЦСКА — 0:2 (0:1)
Голы:   Вернблум,  38 (0:1). Муса, 72 (0:2).
«Крылья Советов»: Веремко, Амисулашвили, Таранов, Ангбва, Жозеф-Ренет, Горе (Корниленко, 73), Телес, Немов (Елисеев, 63), Драгун, Воробьев (Портнягин, 77), Кабальеро.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий В., Щенников, Фернандес, Эльм, Вернблум, Муса, Тошич (Ефремов, 90), Дзагоев, Вагнер Лав. Предупреждения: Драгун, 27; Амисулашвили, 51; Ангбва, 89.

Судьи: В.Казьменко (Ростов-на-Дону), Н.Богач (Люберцы), П.Кулалаев (Волжский).

ЗНАЙ НАШИХ! Рекорд посещаемости
Согласно официальному протоколу, на игре с ЦСКА присутствовало 22 тысячи болельщиков. Это абсолютный рекорд сезона 2012/2013. До этого самым посещаемым поединком на самарском стадионе был матч девятого тура «КС» — «Зенит». Увидеть ту игру на «Металлурге» собралось 16 500 болельщиков.

КСТАТИ «Крылья Советов» сыграли с ЦСКА 44 матча, в которых одержали 12 побед при 11 ничьих и 21 раз уступили с разницей мячей 39-70.

Отметим, что самарская команда не может обыграть армейцев на протяжении 11 матчей кряду. Последняя победа была одержана в июне 2007 года — 1:0. После чего «Крылья Советов» один раз сыграли вничью и десять раз уступили с общей разницей мячей 7:27. Добавим, что за последние пять лет ЦСКА только однажды не сумел распечатать ворота самарской команды.



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1466 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17490
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4404
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5691
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4211
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4381
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4074
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4207
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2502
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2771
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2707