Деньги на модернизацию

24 марта 2013 - Дмитрий
article2821.jpg

Почему средств все больше, а жалоб не становится меньше? Когда количество средств на здравоохранение перейдет в качество медицинских услуг? На встрече с журналистами директор ТФОМС по Самарской области Виктор Мокшин подвел итоги проверки потраченных на модернизацию денег и постарался ответить на вопрос: почему средств в систему приходит все больше, а поток жалоб пациентов не иссякает?


Об этом пишет издание «Самарская газета».Может, самарский пациент какой-то особо привередливый? Нет, убежден руководитель ТФОМС, главная причина кроется все-таки в неэффективном использовании государственных денег. Поскольку средства в систему идут масштабные, причем ежегодно их количество увеличивается на 30-40%. Оттого и начал Виктор Николаевич свое общение с представителями СМИ как раз с таких наглядных примеров, мягко говоря, безхозяйственности. Вот пожалуйста, приезжают «страховщики» с проверкой в сельскую больницу в пятницу, а пациентов в стационаре раз-два и обчелся, на выходные по домам разбежались. Теперь, пообещал Виктор Мокшин, параметры финансирования будут пересматриваться в пользу амбулаторной помощи: чем платить за пустующие стационарные койки, не лучше ли в две смены использовать лечение в амбулаторных условиях? Озвучил и цифру -областной территориальный фонд медстрахования готов потратить в этом году 400 миллионов рублей, которые пойдут в том числе и на повышение зарплаты медработникам амбулаторного звена. Другой рычаг экономии он видит в сокращении двойных обследований.

Больным вопросом остается и ситуация со «скорой». Ущерб от неоправданных неэффективных вызовов, по мнению экспертов, здесь превышает двести миллионов рублей. Речь идет о том, что вместо того, чтобы вызвать участкового врача и неотложку, больные по-прежнему набирают «03». Но здесь по-прежнему самым тяжелым вопросом остается кадровый голод и нехватка профильных специалистов.

Говоря об итогах проверки по программе модернизации, Виктор Мокшин отметил, что такие направления, как зарплата узким специалистам, медицинские стандарты и диспансеризация подростков не вызвали замечаний у проверяющих. Что касается ремонта и оснащения медучреждений, то по ним проверки еще не закончены. Но уже понятно, что вот как раз качество ремонтов порой не просто оставляет желать лучшего.

Похожие статьи:

ПолитикаЖириновский раздает деньги и арбузы

ЭкономикаСельские жители получат социальное пособие на развитие

ЭкономикаБанки будут возмещать ущерб клиентам в случае кражи денег с карты

СоцСфераВладельцам автомашин от ВАЗ облегчат страховые хлопоты

ГородГород должен соответствовать статусу - столица



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1272 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17839
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4593
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5853
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4374
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4551
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4266
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4376
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2603
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2866
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2816