Кабельная компания построит новый завод в Чапаевске

25 марта 2013 - Дмитрий
article2939.jpg

В сопровождении председателя совета директоров ЗАО «СКК» Анвара Бульхина губернатор    осмотрел цех производства силовых кабелей и самонесущих изолированных проводов, а также цеха производства кабелей дальней связи и железнодорожных.
«Каков объем выпускаемой продукции?» — поинтересовался Николай Меркушкин. Выяснилось, что в 2012 году он составил около 5 млрд рублей. «Портфель заказов на текущий год сформирован на 40%. Средняя зарплата на предприятии составляет 25 тыс. рублей», — пояснил Анвар Бульхин, сообщает издание «Волжская коммуна».

Он рассказал о процессе изготовления кабелей и продемонстрировал губернатору уникальный пресс, который позволяет получать продукцию самого высшего качества.
«В нашей стране подобных прессов всего два», — подчеркнул Бульхин.
«А кто основные потребители продукции?» — спросил Меркушкин. Председатель совета директоров сообщил: продукция поставляется на предприятия автомобильной промышленности, ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», НК «Роснефть», на предприятия электросвязи. Кабели производства «СКК» пользуются спросом и за рубежом: доля экспорта составляет 10,7% от общего объема выпуска.

Кроме того, сейчас цех готовится к запуску нового вида автомобильного провода, который уменьшится в диаметре и станет виброзащищенным — соответственно, увеличится и срок его эксплуатации. «Активно работаете с российскими автозаводами?» — уточнил Николай Меркушкин. «Все автомобили, которые производятся в России, комплектуются нашей продукцией, — сообщил в ответ Анвар Бульхин. — Это и Kia, и Renault, и другие. Мы занимаем около 70% всего рынка автопроводов. Кроме того, СКК — единственный в России кабельный завод, имеющий международный сертификат».

Завершилось знакомство главы региона с компанией посещением совместного предприятия ЗАО «Паккард электрик системз/Самарская кабельная компания» (ПЭС/СКК), занимающегося производством автожгутов. Если в предыдущих цехах производство максимально автоматизировано, то здесь еще велика доля ручного труда. Как рассказал директор по производству ЗАО «ПЭС/СКК» Алексей Солдатов, предприятие было создано в 1995 году по инициативе АВТОВАЗа. Сейчас у компании, помимо Самары, есть производственные площади в Сергиевском районе губернии и в Димитровграде (Ульяновская область).

А в следующем году предприятие планирует начать строительство нового завода в Чапаевске, что позволит создать в городе 1,5 тыс. рабочих мест. Глава региона заметил: для создания такого производства необходим стабильный пакет заказов. «Мы производим автожгуты не только для АВТОВАЗа, но и для Sollers, Renault, Skoda и ряда других компаний. Сегодня 50% продукции поставляется на АВТОВАЗ, по 20% — на Renault и СП «GM-АВТОВАЗ», — добавил Солдатов.

Сотрудничество с АВТОВАЗом губернатор обозначил как одну из основных задач. «У альянса Renault-Nissan уже есть подобные предприятия в России. Необходимо сделать так, чтобы автогигант работал с продукцией самарского завода. Нам важно наращивать объемы, создавать рабочие места», — подчеркнул Николай Меркушкин.
«На предприятии применяются самые современные технологии, широкая номенклатура продукции. Я считаю, что компания способна на многое», — подытожил увиденное в ходе визита Николай Меркушкин. Сразу после знакомства с предприятием Николай Меркушкин провел с руководством компании совещание, где шла речь о перспективах ее сотрудничества с АВТОВАЗом.

Похожие статьи:

ЭкономикаНиколай Меркушкин посетил завод

ЗдоровьеЗапаса льготных лекарств хватит на долго

ЭкономикаСМС – Автоматизация планирует построить второй корпус завода в Чапаевске

ЗдоровьеНовый импульс для «скорой»

ЗдоровьеНовокуйбышевская больница получила новый инкубатор для новорожденных



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3381 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17223
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4291
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5577
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4091
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4273
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 3972
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4092
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2429
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2697
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2634