Какие травмы можно получить зимой

31 января 2013 - Дмитрий
article1091.jpg

Когда страдают кости и суставы

Безусловный лидер среди зимних травм, конечно, переломы. Происходят они чаще всего при падении. Главное, что нужно сделать, если есть подозрение на перелом, – это обездвижить поврежденную конечность.

«Зафиксируйте ее любым способом, – советует врач-хирург первой квалификационной категории Валерий Анисимов. – Можно привязать конечность к доске. Нет доски – привязывают ногу к другой ноге, а руку в согнутом положении – к туловищу. Не надо стараться выправить положение костей, этим только осложнится положение. Главное, чтобы пострадавшему было удобно, чтобы обломки костей не двигались, вызывая еще большую боль. Перед наложением шины нужно убедиться, что перелом закрытый, то есть кожа не повреждена. Для этого разрезают одежду или, если материя очень прочная или разрезать ее нечем, снимают одежду. Сначала снимают одежду со здоровой конечности, а уж потом с поврежденной. Больную конечность все время поддерживают». Также при падении можно «заработать» вывих. Это повреждение сустава, при котором происходит смещение костей в суставных сочленениях. Валерий Анисимов рассказывает, какие признаки свидетельствуют о такой травме. Это боль в области сустава, его отек, смещение костей сустава, изменение его нормальной формы, ненормальное движение сустава, изменение длины конечности. Не следует самостоятельно вправлять вывих или придавать конечности естественное положение. Нужно зафиксировать поврежденную конечность и сустав. При вывихах суставов руки следует подвесить ее на повязке по типу «косынки». При вывихах суставов ног нужно положить больного в горизонтальное положение. И вызвать «скорую». 


Холод и покой Ушиб – тоже очень распространенная травма. Основными симптомами ушиба являются боль, припухлость, гематома (синяк, кровоизлияние в ткани), нарушение функции. Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, в течение нескольких часов боль стихает. Нарушение функции при ушибе происходит обычно не сразу, а по мере нарастания гематомы и отека. Нужно как можно раньше поместить ушибленное место под холодную проточную воду, приложить снег или лед, забинтовать мокрым полотенцем. Для уменьшения движений при ушибах в области суставов накладывают давящую повязку (как можно раньше от момента получения травмы). Для уменьшения отека пораженной конечности ее нужно держать в приподнятом положении.


Коварный мороз Лечение при обморожении длится от нескольких дней до месяца, в зависимости от степени тяжести. В первую очередь пострадавшего необходимо доставить в теплое место. Но при этом очень важно не допустить резкого согревания пораженного участка тела. То есть хвататься за батарею или совать промерзшие руки под струю горячей воды не стоит. Промерзшую или промокшую одежду нужно снять. Пострадавшему можно дать теплый чай и теплую пищу. И обязательно следует вызвать врача. Если вы предполагаете пробыть длительное время на морозе, наденьте несколько слоев одежды – воздух между ними удержит тепло. Возьмите с собой запасные шерстяные носки, стельки, варежки. На морозе не рекомендуется носить металлические украшения, так как металл остывает значительно быстрее тела человека. Перед выходом нужно плотно поесть. Неплохо взять с собой термос с горячим чаем. «Согревание» с помощью алкоголя может привести к тяжелым последствиям, так как дает лишь иллюзию тепла и нарушает адекватное восприятие. Большинство обморожений, приводящих к ампутации конечностей, происходит в состоянии алкогольного опьянения.
По материалам информационного агентства «Волжская коммуна»

Похожие статьи:

Отдых и развлеченияНадувные матрасы для дома и оприроды

Мой ДомНа каких условиях сегодня можно взять ипотеку

Мой ДомКакое жилье можно купить за 1,5 млн рублей

БезопасностьКакие травмы можно получить зимой



Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1779 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17490
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4404
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5691
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4211
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4381
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4074
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4207
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2502
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2771
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2707