Здоровье

RSS лента

Однако теперь ее врачи попросят у вас медицинский полис Вот уже три месяца городская Служба скорой помощи перешла из муниципального в областное подчинение. О том, как смена «прописки» сказалась на ее работе и какие сюрпризы ожидают всех ее потенциальных клиентов уже с этого года, рассказали на встрече с журналистами руководитель управления организации медико-санитарной помощи министерства здравоохранен...

Болезни сердца и сосудов — самая частая причина смертности. Мифы о сердечно-сосудистых заболеваниях развенчивает врач-кардиолог первой квалификационной категории Валентина Горнова.

Помочь некоторым жителям Самарской области решить их проблемы пытался в понедельник и депутат Государственной думы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Как сообщает Тольятти Онлайн , ссылаясь на У МВД России по Тольятти, согласно указанным нормам, розничная продажа пива и пивных напитков, независимо от процентного содержания в них этилового спирта,...

Бесплодие – одна из самых серьезных проблем современного общества. По данным статистики, в России количество бесплодных пар составляет 10-15%, в зависимости от региона 30 ноября  специалисты по лечению бесплодия встретятся, чтобы обсудить актуальные вопросы и передовой опыт, озвученные на очередной международной конференции ESHRE – Европейского общества эмбриологии и репродуктологии человека, на ХХII международной конференции РАРЧ

На прошлой неделе специалисты департамента здравоохранения во главе с руководителем ДЗ Татьяной Филипповой провели проверку городских поликлиник. На контроль были взяты по одному амбулаторно-поликлиническому комплексу каждой поликлиники.
Проверка началась в семь утра, с момента открытия лечебных учреждений.

Фурункул – это воспалительный гнойный процесс вокруг волосяной луковицы и окружающих её мягких тканей. Фурункулез – это систематическое появление нескольких фурункулов на теле. Очень часто фурункулы возникают, из-за инфицирования тканей гноеродными микроорганизмами (золотистый стафилококк). Фурункулёз вызывает так же не соблюдение элементарных правил гигиены, раздражение кожи тканью, порезы при бритье, некоторые хронические болезни как сахарный диабет, авитаминоз. Фурункул может образоваться на любом имеющем волоски участке тела.

Года уходят, и молодыми мы не становимся. Процесс старения кожи начинается уже после 25 лет. В 50 лет доселе нежная и шелковистая кожа становится дряблой, тусклой, менее эластичной и более сухой, формула коллагена реформируется. Что же делать?
Банально – ухаживать за кожей, пользоваться проверенными кремами, регулярно ходить к частному дерматологу. Больше двигаться, заниматься спортом и фитнесом. Не ездить с работы и на работу на автобусе, а вставать пораньше и идти пешком, желательно через парки и скверы.

Тестостерон является основным мужским половым гормоном, который затрагивает почти каждую клетку в мужском теле. Он влияет на все процессы, происходящие в мужском теле, отвечая за физическое и психологическое здоровье. От тестостерона напрямую зависит качество жизни мужчины. Он увеличивает мышечную массу и прочность костей, положительно влияет на сердце, мозг и кровеносные сосуды. Основная часть тестостерона вырабатывается в яичках (около 95% общего количества), немного – в коре надпочечников.

Возможно, что уже в ближайшее время в России за сдачу крови донорам платить перестанут даже и те в принципе небольшие суммы, которые выплачиваются сейчас. Государственная дума во втором чтении большинством голосов одобрила базовый закон «О донорстве крови и ее компонентов». Сегодня мы расскажем о нескольких возможных изменениях.
Этот документ в случае его окончательного одобрения придет на смену одноименному закону, принятому в 1993 году.

Как наслаждаться летом без последствий
Лето - пора тепла и солнца. Нынешнее лето с лихвой одаривает нас этими щедротами. Но что таят в себе жаркие дни? Как выжить в мегаполисе летом?
Город переполнен асфальтированными дорогами, домами, металлическими заборами - все эти сооружения в течение дня нагреваются и еще больше увеличивают температуру окружающей среды.
Как же помочь себе и своему организму в столь экстремальных условиях?

На втором месте – желание восстановить утраченные зубы, третья причина – профилактика (ну это у самых сознательных) и, наконец – за сияющим стройным рядом зубов и неотразимой белоснежной улыбкой. В идеале, неотразимую улыбку должны получить все обратившиеся. Все вышесказанное – прописные истины и всем известны. Здесь упущены только мотивы, которыми руководствуются люди, выбирая себе стоматолога. Давайте попробуем перечислить их (пока не по значимости, а в произвольном порядке). Надо чтобы было недорого, качественно и безопасно. Получилось в обратном алфавитном порядке. Так мы их и рассмотрим, а каждый сам пускай решает, что для него на первом, на втором и на третьем месте.

 

По санитарным нормам, количество общественных туалетов зависит от числа жителей города. Представитель департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Виктор Ненашев заявил: «На пять тысяч жителей должен приходиться один унитаз». Таким образом, в Самаре должно быть не менее 300 массовых «мест для раздумий».
Однако сегодня в городе функционируют только четыре стационарных туалета: на площади им. Куйбышева, в сквере Высоцкого, на спусках улиц Маяковского и Осипенко. Еще два модуля-павильона установлены на набережной и площади Куйбышева. С учетом того, что все они многоместные,  на сегодня уровень оснащенности Самары - 56 общественных сортиров вместо трехсот.

 

В мире нет человека, который бы, хоть раз не столкнулся с такой проблемой, как недосыпание. Активный жизненный ритм и нужды социального характера требуют от человека экономить время на сон. Проблема недосыпания - это не временный отрезок жизни, а явление, которое укорачивает жизнь. Как правильно спать рассказал Марат Юсупов, психотерапевт и психолог госпиталя для ветеранов войны, который находится в городе Набережные Челны.
Выспаться впрок невозможно.
Марат Зейнелевич сообщил, что недосыпание имеет непосредственное отношение к бессоннице. 

На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы был рассмотрен ход реализации программы модернизации здравоохранения региона. В текущем году на эти цели регион получит более 5,46 млрд рублей, а если капитальный ремонт медучреждений будет завершен до августа, Самарская область может рассчитывать на дополнительное финансирование. В 2011 году на программу модернизации здравоохранения в Самарской области было затрачено 5,38 млрд рублей, из них 3,93 млрд рублей - федеральные средства. Оставшееся финансирование поступило из областного бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17487
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4401
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5690
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4209
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4379
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4073
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4206
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2501
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2770
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2703