Последствия спайса

2 мая 2013 - Дмитрий
article3237.jpg

Сегодня многие сайты рекламируют некие травяные сборы под названием спайс. Продавцы красочно описывают, как после курения этих смесей удивительным образом повышается работоспособность, появляется хорошее настроение, ощущение лёгкости и много других чудесных ощущений. Однако кое о чём они намеренно умалчивают. Дело в том, что спайсом называют курительную смесь, в состав которой входят многообразные компоненты, часть из которых - наркотические вещества. Они действительно имеют растительное происхождение, но от этого не перестают быть наркотиками (вспомним, например, марихуану или галлюциногенные грибы - они тоже безобидного растительного происхождения). Из этой же группы и каннабиноиды, которыми нередко сбрызгивают спайсы. 

 
Как показывают проведенные исследования, основными составными компонентами спайсов являются карликовый шлемник, голубой лотос, гавайская роза, львиный хвост, шалфей предсказателей. В составе этих растений содержатся вредные для человека вещества, которые обладают наркотическим и психотропным действием. 
 

Реакция организма на курение спайса 

Наркотический эффект после курения такой смеси превосходит эффект от курения конопли. Каннабиноиды разрушают клетки головного мозга, отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и детородную, а также на органы дыхания. Удар принимает и печень – выполняя свойственную ей защитную функцию, она принимает часть яда, задерживая его в себе. 
 
Страдают и капилляры мозга - пытаясь не пустить яд к клеткам мозга, они резко сужаются. Недополучившие кислород клетки просто погибают. Именно от этого и возникает ощущение беззаботности и лёгкости, которое так нравится подросткам. 
 
Кровь несёт яд по всему организму, в том числе и к половым органам. Результат этого - импотенция у мужчин, нарушение гормонального баланса у женщин, нередко приводящее к бесплодию. 
 
У человека, долгое время курящего спайс, наблюдается психическая и физическая деградация, у него появляются боли буквально во всем теле, его мучают лихорадка и тошнота. Позже это приводит к расстройству психики. 
 

Стадии формирования наркотической зависимости 

Последствия спайса, как и любого наркотика, проявляются не вдруг, они раскрываются постепенно. 
Стадия 1-я - начало приема. 
Стадия 2-я - экспериментирование. Вновь испечённые наркоманы проводят на себе эксперименты по приему разных наркотиков, подбирая наиболее «подходящий» для себя. 
Стадия 3-я - употребление наркотиков в обществе себе подобных, так сказать, «единомышленников». 
Стадия 4-я - употребление наркотика становится делом привычным. Человек становится рабом наркотика, без дозы он теперь не может прожить и дня, и её приходится уже увеличивать. Наркоман активно «подключает» к применению других молодых людей. Появляется вероятность заражения разными инфекциями. 
Стадия 5 -я - употребление наркотика в больших дозах. Неизбежно возникают конфликты на работе, в семье. Со стрессом наркоман борется снова наркотиками. 
Стадия 6-я - патологическое пристрастие. Человек перестаёт контролировать использование наркотика. Он буквально не может остановиться, даже понимая все негативные последствия: потеря работы, дисбаланс отношений в семье, угроза уголовного наказания, очевидные проблемы здоровья. 
 
Врачи-наркологи утверждают, что нет безвредных наркотиков. Как первый глоток пива впоследствии нередко приводит к алкоголизму, спайс становится первым шагом к применения кокаина, ЛСД, героина - пропасти, выбраться из которой очень и очень сложно. 


Введите email адрес:

Чтобы не пропустить самое интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS, чтобы быть В КУРСЕ всех новостей, ПОДПИШИТЕСЬ на RSS.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4102 просмотра
Алиса в стране чудес # 24 октября 2015 в 18:38 0
У меня были очень большие проблемы со спайсами и солями. Я несколько лет думала что я просто развлекаюсь. В итоге сначала психушка, потому чуть в тюрьму не попала. Ну не знаю кому и как что помогает. Но самим бросить почти нереально. Я бы посоветовала ребцентр. Сейчас они довольно популярны. Могу посоветовать тот, где лечилась сама. Но я там была всего 3 месяца. Но помогло. Там программа 12 шагов, хорошие доктора, которые все знают и обычно ставят мозг на место. Позвоните, может вам тоже понравится. Называется «Решение», есть в нескольких городах, но это не столь важно, они из любого города забирают. Вот их сайт: http://netnarkotiki.ru и еще можете позвонить по телефону: 8 800 775 82 90 , там консультанты, все им анонимно можете объяснить. Они скажут что дальше делать. Попытайтесь. Умереть от этого дерьма вы всегда успеете. И спасайте своих! Удачи.

← Назад

Интересно

Новые статьи
Дому Коммуны в Смоленске уже 80 лет
17 ноября 2013 — Дмитрий 0 - 17860
Ошибки и нюансы при устройстве на работу
17 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4615
Как сервировать праздничный стол
16 июня 2013 — Дмитрий 0 - 5871
Выравнивание стен - способы
11 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4390
Выравнивание стен строительными смесями
9 июня 2013 — Дмитрий 0 - 4562
Монтажные работы при прокладке кабеля собственными силами
20 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4283
ТОП-10 сувениров из Португалии
17 мая 2013 — Дмитрий 0 - 4388
Как побороть весеннюю депрессию
17 мая 2013 — Дмитрий 1 - 2607
Памятные места России. Дом – музей Сергея Есенина
14 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2875
Продвижение сайта в соцсетях
13 мая 2013 — Дмитрий 0 - 2827